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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/05/2023
Data da última atualização:  17/05/2023
Autoria:  CUNHA, A. S. da.
Afiliação:  ADRIELLY SOUSA DA CUNHA, UFRA.
Título:  Nutrição da laranjeira-pêra em função de novos porta-enxertos no município de Capitão Poço-PA.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  61 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Capitão Poço. Orientador: Eric Victor de Oliveira Ferreira. Coorientador: Fábio de Lima Gurgel, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  A citricultura possui grande importância para a economia brasileira, gerando impactos na criação de empregos, de renda na formação de capital e no desenvolvimento regional. Para o êxito do pomar, na formação das mudas, é essencial a escolha correta do porta-enxerto em combinação com a copa da laranjeira [Citrus sinensis (L) Osbeck]. Apesar de opções de genótipos, a maioria dos produtores ainda usa o porta-enxerto ‘limoeiro – ‘Cravo’, fato este que limita o potencial produtivo das laranjeiras. Assim, buscando ampliar a oferta da base genética aos pomares, este trabalho objetivou avaliar a nutrição e a produção da laranjeira - ‘Pêra’ em combinação com seis porta-enxertos nas condições edafoclimáticas do nordeste paraense. Os experimentos foram instalados em março de 2015, em duas fazendas de Capitão Poço- PA, em delineamento de blocos casualizados com quatro repetições. Os tratamentos foram baseados em genótipos de porta-enxertos: limoeiro ‘Cravo Santa Cruz’; tangerineira ‘Sunki Tropical’; citrandarin ‘Riverside’; citrandarin ‘San Diego’ e os híbridos LVK x LCR – 010; TSKC x CTSW– 028 e TSKC x CTSW– 033. Em 2018 e 2019, foram avaliadas a nutrição (N, P, K, Ca, Mg, Cu, Fe, Mn e Zn) e a produção das laranjeiras- ‘Pêra’ nas fazendas Lima e Ornela. Os resultados foram submetidos à análise de variância (p< 0,05) e ao teste de comparação de médias (Tukey). Os porta-enxertos proporcionam diferenças nutricionais à laranjeira - ‘Pêra’, entretanto, com exceção do P e Ca, há uma boa nutr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capitão Poço; Nutrição de plantas; Pará.
Thesagro:  Citricultura; Laranja Pêra; Nutrição Vegetal; Porta Enxerto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153610/1/TCC-ADRIELLY-FINAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU58769 - 1UPATS - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/01/2012
Data da última atualização:  10/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VANIER, N. L.; PARAGINSKI, R. T.; FERREIRA, C. D.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C.
Afiliação:  NATHAN LEVIEN VANIER, mestrando UFPel; RICARDO TADEU PARAGINSKI, graduando UFPel; CRISTIANO DIETRICH FERREIRA, graduando UFPel; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MOACIR CARDOSO ELIAS, UFPel.
Título:  Efeitos do armazenamento sobre parâmetros de qualidade tecnológica de feijão carioca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE.
Conteúdo:  Objetivou-se, com este trabalho, avaliar parâmetros tecnológicos de tempo de cocção e turbidez do caldo de cocção de diferentes cultivares brasileiras de feijão carioca antes e após armazenadas por 180 dias.
Thesagro:  Armazenamento; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51955/1/cta14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31034 - 1UPCAA - CD2011.1772011.177
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